Percorso I CEREALI E I SUOI CHICCHI
Scarica il modulo di prenotazione oppure scrivici se hai bisogno di maggiori informazioni riguardo a questo percorso!
Visita al campo
adatto a tutte le fasce di età
Periodo consigliato
aprile / novembre
Durata
mezza giornata o giornata intera
Descrizione Percorso
In base alla stagione vediamo a che stadio di maturazione sono le piante di grano e di mais e come sono fatte.
I bambini potranno lavorare il terreno e provare a seminare il loro piccolo appezzamento e vedranno nel nostro agri-museo gli attrezzi di una volta.
Come si chiamano le diverse parti di queste piante? Da dove arrivano i cereali? Perché sono importanti? Come si lavorava una volta, e adesso?Cosa si ricava dai cereali?
Possibili Attività
Facciamo la farina
i bimbi pesteranno i chicchi per trasformarli in farina.
Le mani in pasta (consigliato per la giornata intera)
trasformiamo la farina in pane.
Che chicco è
vedremo la differenza tra i semi di diversi cereali e scopriremo cosa da essi si può ottenere.
I cereali al microscopio
guardiamo da molto vicino come sono fatti i diversi semi.
Creiamo con i semi dei cereali
lasciamoci guidare dalla fantasia per creare bellissime opere d’arte.
Hai bisogno di maggiori informazioni?